Qui sommes-nous ?

EUROSORB
39 rue des Amours
60150 Thourotte

Téléphone : 03.44.09.26.01
E-Mail : commercial@eurosorb.com
Internet : www.eurosorb.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les données récoltées par les formulaires de contact sont destinées à établir une communication entre le client et un service d’Eurosorb.

Avec consentement explicite du client au moment de l’envoi du formulaire, ces données peuvent être utilisées dans le cadre de campagnes marketing par e-mail. Le client pourra s’en désinscrire librement et simplement à l’aide d’un lien présent sur ces e-mails.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous conservons anonymement le compte des vues de nos pop-ups.

Lorsque vous visitez ce site, nous conservons en mémoire les produits que vous avez regardé afin de vous les suggérer à gauche de l’écran.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour procéder à l’effacement ou la collecte de vos données récoltées sur notre site, merci d’en faire la demande par mail à marketing@eurosorb.com.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous nous engageons à ne pas divulguer vos données à des tiers, clients ou prestataires autres que spécifiés dans cette politique de confidentialité. Vos données sont conservées dans la limite de 3 ans à des fins marketing ou 6 ans à des fins de facturation. Elles bénéficient des protections appliquées à l’ensemble du site internet et au serveur sur lequel elles sont conservées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, Eurosorb s’engage à communiquer en toute transparence sur la situation. D’une part, l’entreprise en informera l’autorité de contrôle compétente (la CNIL). D’autre part, elle avertira les personnes dont les données ont été piratées si la fuite menace leurs droits et libertés (dans le cas de données sensibles notamment).

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les données récoltées sont utilisées à des fins marketing par e-mail et, à la demande du client, d’un contact téléphonique de la part de notre service commercial. En aucun cas elles ne seront vendues, divulguées ou utilisées à des fins autres.


Découvrez également nos Mentions Légales et nos Conditions Générales de Vente.

Fermer le menu
×